高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我们小学生更是应该多读课外书丰富阅历,增长见识。
以前我是个好动的孩子,一刻也闲不下来,唯有看到书才能安静上半天。书里那些引人入胜的故事总是深深地吸引着我。
最爱看的还是历史故事,古人的聪明才智令我佩服,那些奸诈小人又令我痛恨,那些真实发生的辉煌事件是那么的有趣,它们像磁石一样吸引着我。
《三国演义》中的关羽是最令我钦佩的,以前他和他的三兄弟请求加盟,和十八诸侯一起讨伐袁绍。华雄在城门口叫骂,好几位大将都被他斩杀了,最后关羽请求出战。在一杯温酒还没有冷却的极短时间内,关羽就把华雄给斩杀了,他的武功是何其之高,才能把当时不可一世的华雄给斩杀,真是太令我佩服了。
因为看书着迷,生活中我常会做出一些让人费解的事。
有次老妈在厨房里热火朝天的做着饭,突然发现醋没了,叫在外面看书的我下楼买瓶醋,我答应了一声,可是我的故事就差个大结局了,如果不马上看我的心里会十分难受的,纠结了半天,我还是决定花两分钟先把结局看了。
刚看完,合上书准备心满意足的去买醋,老妈从厨房伸出头来,“怎么还在这看书?菜都要烧糊了,你这醋还没来。”哦,对了,还要买醋,我赶紧飞奔下楼,用最快的速度买了瓶醋回来才终于保住了那道菜。
一本好书就像春天的雨露,可以滋润我们的心灵,让我们多读好书,与好书相伴一生吧。