我爱阅读作文
我爱阅读,因为书是我的好朋友。只要一看书,就会把不开心的事抛到九霄云外。只要一有空,我就会捧起一本书,津津有味地看起来。我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。
一个星期天的下午,阳光明媚,我和妈妈在书店买了一本《爆笑校园》,一回到家,我就坐在沙发上看了起来。这本书主要讲了,呆头和他的同学们,在校园里发生的一些令人捧腹大笑的事情,就举个例子说说吧。
一天,呆头的学校不幸着火了,同学们都慌慌张张的逃了出来,这时呆头对大家说:“你们这些胆小鬼,着火的时候我还在上厕所呢,上完了我还不慌不忙的关上了厕所门,再跑出来的。”然后同学们半信半疑的问到:“那你为什么没穿好裤子再出来呢?”呆头这才反应过来,脸红的像个苹果似的。渐渐地,我发现了书中的乐趣,发现了书的广泛作用,书像一顿丰盛的精神粮食。有时竟然忘了时间,忘了吃饭,如痴如醉,连平时爱看的动画片都不想看了,享受着书中的快乐。
读书破万卷,下笔如有神。阅读让我的生活变得精彩,令我变得快乐!我决定以后读更多的书,使我的知识增长更多。