“这本······,嘛,不行,什么嘛,这又不好看!”我东张张,又西望望,就连一本漫画都没发现,心想:哎呀,不是吧,今天咋这么快就卖完了呢?我跑去前台,问阿姨:“阿姨,你知道知音漫客《飞》去哪了吗?”“在五楼,小妹妹,你要跑上去了,电梯在修!”“啊,好吧,谢谢!”我深吸一口气,像箭一般地冲了上去!结果,到了五楼,上气不接下气,但功夫不负有心人,一抬头,看到了我最心爱的《知音漫客》了!我认为知音漫客《飞》是最有趣,的最好玩的,最有意思的。
捧着自己心爱的书时,看见了一大排字:小爱迪生新版销售!我好奇的走了过去,发现里面也有漫画,还有故事,看到了我最心爱的故事后又发现了蔬菜村的故事,真有意思,我又看了名人小时候的探索历险。我觉得文字书好好看哦!于是,我坐下来,津津有味地品味读书带给我的乐趣,爸爸做了过来,吓了我一跳:“爸爸我想看文字书,我觉得文字书挺好看,还有知识。它会讲许多故事,我可以从故事中学到知识,以后我会多看文字书,不看漫画了!”
于是,我又坐了下来,一遍遍地读那本书,知道读懂为止,欣赏自己最喜欢的部分,之后想想每篇给我的启示,做笔记,然后,把故事编下去,最后,想我应该学习主人公的什么地方,不应该学习什么地方。在这样会更有意思。
现在我越来越喜欢看书,从以前那个笨笨的我,变得越来越聪明,越来越有知识,我爱读书!