圆圆的脸蛋,高高的个子,中等身材,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一个可爱的嘴巴——这就是爱看书的我。别看我能唱出优美而动听的歌声,在画纸板上能泡上几小时,但我最爱的莫过于看书了。
说起我的好朋友——书,我家也可算是个小小的图书馆啦!我家的图书角上可藏书有几百本了。其中有科技书,文学书,名人传记,故事书等等各种各样的精彩书集。我几乎天天都翻看它们一次,只要一有空,我就拿起一本书来看。
我爱看书,甚至爱看书爱到了忘记吃饭的地步。一天中午,妈妈让我去小卖部去买酱油,说等着要用。于是,我活蹦乱跳的拿着空瓶自一支箭似的冲向了小卖部。可我跑着跑着,眼帘里映入了一本《少年百科全书》,于是,我急急忙忙地跑向了那儿去了。一问书价,要五元多。此时,我早已把要帮妈妈买酱油的这回事而抛之脑后了,忙把妈妈给的钱和零用钱一块儿给了营业员啊姨,买下了这本书我盼望已久的书。我一手提着空瓶子,一手捧着书,兴高采烈地回家了。这时,站在门口等待着我的酱油的妈妈看见了空瓶子,瞪了我一眼,怒发冲冠地问:“我的酱油呢?”这时,我才想起了买酱油的事。不知如何回答妈妈,只好哑口无言。此时,妈妈怒容满面,火冒三丈夫的说:“你这个孩子呀,只顾看书,饭也不吃了?”说完,她急匆匆地拿着空瓶子走向了小买部。虽然被妈妈数落了一番,可我一点也不后悔,看着这本盼望已久的书,我心里还乐滋滋的呢!
这就是我—— —个“嗜书如命”的小女孩,你愿意和我交朋友吗?和这个爱看书的小女孩。