一番自我呆笑过后,我想:不理解词语意思当然不会造句。我也曾经犯过这样错误啊。为什么不会?上课不听造成的啊。学习来不得半点马虎,只有认真二字才行。笑话归笑话,反思自己才是应该呀。这个笑话不是对那些对知识一知半解就自以为懂了的人的鞭挞吗?
我继续向下看,突然,一只大手伸到我面前,把书揭了过去。我抬头一看,妈呀!完了,我被妈妈抓了个正着。
就知道你会躲在这里。妈妈大吼,整天读什么课外书?语文书还没看好。现在天就要黑了,还不回家。
妈妈,你看。我指着墙上名言对妈妈说,读书破万卷,下笔如有神。
妈妈仔细看看,沉默片刻,竟一反常态,给我买了《钢铁是怎样炼成的`》《西游记》《唐诗三百首》等八本书,我开心极了:妈妈万岁。读书万岁。
从此,我励志做一个真正的读书人。