我的阅读故事作文
书可以让我增长知识,书可以让我体会到乐趣,书可以让我从烦恼中走出来……
小时候的我,并不爱看书就知道玩,直到有一天爸爸从定王台买回一本《安徒生童话》的书,里面既有插图,又有文字,我却觉得不好看,便把它丢到角落里了,自己便去玩了。直到有一天,我玩得无所事事,在角落里发现了这本书,便拿起来随手翻了几页,我立刻就被精美的图画给深深地吸引住了,把所有图画都看了以后,我就开始看文字,文字比图画更加精彩,不光叙述了故事,还说了道理,原来看书可以获得这么多。
因为爱上了看书,又一次我把家里的书都看完了,我和姐姐就跟爸爸说:“爸爸,我们去超市看书,可以吗?”征得爸爸同意之后,我和姐姐跑出了家门,直奔超市,到了三楼后,我拿起了一本故事书,姐姐也拿着故事书,拿到书后,我直接看,什么也不说,看呀看……终于等到我把一本书看完后,去看了看头上的钟表,已经6点了!我跟爸爸说好5点回家,怎么6点了呢?哎哎呀!我和姐姐赶紧回去,不然就要被爸爸数落了……回到家后,爸爸没有批评我们,还说要按时回家就行了。
著名的文学家高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。让我们一起读书,多读书,读好书。