我的阅读故事作文
古人云:“一日不读书,如喉中卡刺”,说的就是我现在的感受。读书,已经成为我生活中不可缺少的一部分。
小时候,每当我调皮哭闹,只要妈妈为我读书,或者把一本绘本塞到我的手里,我就会立刻停止哭声,安静地看书。因为这样,妈妈一直夸我是个爱读书的好孩子。
上学后,我认识了很多字,可以自己读书了,便一发不可收拾,整日沉浸在书的海洋里,读得如痴如醉。《世界的未解之谜》一书,把我带入奇幻的科学探索世界;《小故事大道理》一个个精彩故事,升华了我的人生智慧;《少年特种部队》让我目标明确,立志做一名智勇双全的特警战士……通过读书,我认识了海伦凯勒,为她不屈服于命运、以顽强毅力走出属于自己道路的精神而震撼;通过读书,我认识了保尔柯察金,被他那身已残疾但仍坚持写作的不屈精神所打动;通过读书,我认识了岳飞,他不畏艰难困苦、精忠报国的情怀令我敬佩。
读起书来,我时而开心大笑,时而悲伤流泪,时而蹙眉思考。更严重的是,读书也让我忘记时间,忘记写作业,经常气得妈妈冲我大吼。爸爸妈妈给我买了很多书,家里的沙发上、餐桌旁、枕头边都有我喜欢看的书,甚至浴室里也有。有一次,爸爸见我洗澡洗了很长时间都没有洗好,就敲门催我快洗,可我正站在淋浴下专心致志地读书,根本没有听见。最后爸爸无奈走进浴室,看见我边洗澡边看书,让他哭笑不得。
书,是我最亲密的朋友,我爱它!我相信,有了书的生命会更加精彩!