阅读的作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”;莎士比亚曾经说过:“书是人类的营养品”。没错,正因如此我们人类才不断进步着。
小时候,我看的“十万个为什么”让我知道彩虹是因为阳光射到空中所形成的自然现象。阳光射入水滴时会以不同角度入射,在水滴内以不同的角度所……
在一至三年级读的“青鸟”更是受益匪浅,他让我知道了,幸福是什么。是一种不可捉摸,不可思议的灵妙的气息,这便是人生的精髓——幸福。
不久前,我读完了一本厚厚的书——童年,这本书让我知道我童年的生活是多么的灿烂,天天衣食无忧,衣来伸手,饭来张口。而可怜的高尔基呢?四岁就丧母,天天可能吃了上顿没有下顿,但他依然好好地生活着,长大后他还可以成为这么伟大的作家。而我呢?从小到大从没有自己做过一件正经的事,这高尔基怎么能不使我敬佩呢?
书是人类知识的源泉,让阅读丰富我们的课余生活,让阅读伴我成长!