快乐阅读的作文
上个星期,语文老师把语文课定为阅读周。同学们可以自由阅读自己喜欢的书籍。听到这个消息,我很高兴。
我喜欢看小说,尤其喜欢读名著,而不太喜欢看漫画。除非是无聊的时候,有时会看看,作为消遣。因此,在选择读物时,我通常是选那些文字多的。买书时,我总是一本一本地把书打开,合上,又打开,又合上……直到找到自己喜欢的书。这是不是我的一个怪癖呢?
看自己喜欢的书,我常常会入迷。会忘记时间,忘记饥饿。记得有一次,我看一本《狼王梦》,从早上九点多开始读,直到下午三点多才读完。中饭也没吃。爷爷奶奶以为我不舒服,可我只回答了一句:不饿。我想,如果让我在一个很喧闹的地方读书,只要我融入到书里去了,那些吵闹声也肯定是“耳旁风”。
读书的时候,我还会常常把自己摆进去。在书中看到一些人的缺点,我会警示自己,问自己是不是也有这些不足。所以说,读书能使人清醒,使人进步。古人说:“书中自有黄金屋。”我想,一个人精神上的富有,比什么都珍贵。
读过的书,可以重复读。每次重读,就像是与一位老朋友相会,和老朋友促膝谈心。这次我带了一本《西游记》在学校读。这本书,过去也是读过的。《西游记》里有不少让我发笑的地方。有些情节在电视剧里也看到过。因此,读这本书感到很亲切。
阅读使人快乐。这个快乐来源于自己思想的充实。我相信,随着自己不断长大,我所读的书也会越来越上档次,自己的阅读也会越来越自觉。
“虽有佳肴,弗食,不知其旨也”,虽有好书,不读,不知其善也!朋友,请挤出一些时间,去品尝阅读带来的滋味吧!