快乐阅读的作文
从我3岁时起吧,一首首童谣把我带进了欢乐世界。5岁时,白雪公主和七个小矮人把我带进了童话世界…… 随着年龄的增长,我看的书越来越多。妈妈见人都会喜形于色的忍不住夸我“这孩子没什么,就是爱看书,是个超级‘小书虫’。”的确是这样,我非常喜欢看书。尽管这几年的学业更繁重了,我的阅读时间变少了很多。不过,鲁迅先生说过“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”所以,只要一有空,读书就成了我的最爱,因为阅读能带给我意想不到的快乐。
记得五年级的时候,快要期末考试了,我却发烧了,喉咙痛得说不出话来。妈妈只好带我输完液后,把我一个人留在家里休息就去上班了。我静静地躺在床上,想睡,却怎么也睡不着,无奈病体缠身,实在好无聊啊!于是我随手习惯找了本书来打发时间。一本日本儿童文学读本《 佐贺的超级阿嬷 》就这样不知不觉把我带进了快乐的时光。书中那个超级阿嬷实在是太可爱了。甚至我都一度幻想:她要是我的奶奶那该多有趣,她居然在那样一个苦难的日子里,把家门口的小河当作了“超级市场”,捞从菜市场漂来的各种水果、蔬菜,捡拾在别人眼中看似无用的垃圾来度日,但阿嬷却很快乐、满足。阅读着她那看似滑稽的、敷衍的而又振振有词的饥饿理论,我竟忍不住哈哈大笑,瞬间忘记了身体的不舒服,忘记了即将到来的、紧张的期末考试,病痛似乎也好了很多。这是只有阅读才能带给我的快乐!
其实像这样快乐读书的时光还很多,我一直都像一个饥渴的人,在贪婪的享受着知识的源泉。我阅读了很多的书目:有杨红缨的《樱花巷的秘密》、沈石溪的《红飘带狮王》、冰波的《孤独的小螃蟹》、四大名著等等。走进我的卧室 ,除了两个装满各种各样书籍的书柜,在我那温暖的小床上,同样是书的世界。我一次次徜徉在书的海洋里,无尽的享受着书中各种数不清的知识。而书中的字,就像一个个小精灵一样,在我的脑海里,跳来跳去。无论走到哪都挥之不去,几乎不管是在家里,还是在学校里,我都手不释卷。
因为只要我认真的去阅读,每一本书都给我带来了无穷的快乐。每一本书都无声无息的把知识献给了我,赋予了我更多的真理与美好。就像我在风雨中前行突然渗透过来的一缕阳光,总能给我希望和温暖;又像是我的知心朋友,在我苦恼哭泣的时候给我安慰帮助;更像一盏永不熄灭的灯火,在远处召唤我,牵引我,让我在知识的海洋里随心所欲,让我在智慧的天空里尽情欢笑,教我去品味真正的人生,让我在快乐中学习,在学习中体会快乐。
总之,阅读给我带来了非同一般的快乐,它会一直在我生命的航线里延伸下去!