阅读与作文600字
在我三四年级的时候,有一个很大的梦想:就是有朝一日,可以无忧无虑不吃不喝地去西单图书大厦泡上一整天,从早上八点一直到晚上八点不停的看书。
我看书早,看的书又多又杂。小时候我对故事书十分钟情,所以我对书的喜爱也格外深。开学第一天发的新书,我总是选择一口气把语文书和阅读课的书读完,然后是科学和思想品德之类。最后是数学和英语。不用说,这是按照书中的故事多少和精彩程度排出的顺序。
再大一点的时候,我的兴趣又转移到了漫画,漫画书画面简单易懂,加之语言很搞笑,便成了我的最爱。我那个有点疯狂的梦想指的就是抱一大摞漫画书看,捧着漫画书,我被书中搞笑的画面逗得哈哈大笑,幸福感也满满的。
渐渐地,我也体会到了漫画无法给我带来什么益处,于是目光又转移到了小说上面。当时为了找到小说来看,我不惜跑到别的班去借,然后用最快的时间解决。我在看小说的时候突然就是意识到了写作的精髓,于是我的也就写的有血有肉了,不像以前干巴巴的,到了这个时候,我才算真正走入了阅读的殿堂。读着这些小说,我或被主人公的故事感动着,或为他的遭遇而感到悲伤,我深深感觉到生活的美好和幸福。
我一直视可以为他人讲故事为骄傲,正是因为阅读。书中的知识被我整块整块地咀嚼、消化、吸收,世上的书有几十亿本,怎么可能全部读完呢?所以,我不停地阅读,增长自己的知识,开阔自己的眼界。当我真正地沉浸到阅读中时,那是一件很享受的事情,因为我全身心地深入到书中世界里,触摸着书中最细腻、最动人心的精华,体会着幸福的感受。
阅读从小到大无时无刻不陪伴着我。每一本书都有它独有的精神境界,当我领悟透彻之后,便油然地生出一种幸福,仿佛又多了一个知己,多了一个可以倾听的朋友。阅读之中,幸福永存。