阅读与作文600字
从小,我就喜欢阅读。像那些童话,小故事,都是我的最爱。闲着没事的时候,就抓过来一本书,用自己知道的少的可怜的几个字读……虽然也读不出什么,但我还是热衷于“读书”。
慢慢的,我长大了,识的字越来越多,读的书也越来越多了。我渐渐爱上了阅读。上三年级时,我订了《读友》,当我翻开它时,就有一股浓浓的书墨香扑面而来。这是我所迷恋的,专属于书的香气。《读友》里有许多类型的故事,我最爱的便是成长类和武侠类了。这两类故事,真正的让我提高了作文水平,我学会了用优美的句子点缀我的作文。从我爱上《读友》那刻起,我就明白:阅读会伴我一生。我是如此的爱阅读啊!现在家里遍布着书,随便抓一本,我都能看得津津有味,尽管我已看过多遍。
慢慢的,我的作文本上只有“A”了,我很开心,但也有些苦恼:如果我看惯了那些书,作文没有灵感了,怎么办啊?但我很快想到了一个好办法:我可以自己写故事啊!作文水平已经提高的我写起小说来不费吹灰之力,而课外积累的词语更让我的小说焕发出了光彩。写小说让我的作文水平迅速提高,在写小说的同时,我也在看那些作者写的文章。看一遍就有一边的感悟,写的小说也变得有内涵了。
我想,就是像莫言那样获得诺贝尔文学奖的人,平日里也要读不少书吧?阅读是要伴人一生的,不管在什么时候。
阅读让我开拓了视野,让我的作文水平提高,让我爱上了写小说。阅读确实让我受益匪浅。也许,在我暮年的时候,我的床头上,还会摆着我最爱的书。我坚信,阅读会伴我一生。