阅读的作文600字
小时候无忧无虑。从幼儿园回到家,我就喜欢一屁股坐在沙发上看动画片:善良的白雪公主,机灵的孙悟空……是我的偶像,我如痴如醉地看了一遍又一遍。
那时还在幼儿园,看到爸妈的书架上有好多好多书,就是没有属于我自己的。于是催妈妈帮我去选一大堆书。来到书店,我两眼扫视着书店里的书。“哇”,这么多好书呀!真恨不得一口气把书店买下来。不过,这是不可能的事嘛。我寻找了几本封面鲜艳漂亮的的童话书买了下来。回到家,我爱不释手地捧起那几本书,左看看右看看,里看看外看看,很满意,可就是看不懂,为了满足好奇心,就要大人讲里面的故事。大人们可不是吃饱了饭没事做,他们(她们)都在忙,个个都拒绝———“去去去,你还小,还是看少儿电视”。“哎”我真想早点上一年级呀!
我企盼了好久的一年级终于到来了。才刚学了a b c d,我就又拿起我自己书架上的童话书不三不四地拼起来。你知道怎么着?十个里面错八个!看了半天还是展开自己的想像才能构想书中的情节。我又开始盼望早点学会拼读了。终于,学完了所有的拼音。每天刚放学回家,我不是做作业,而是拿起书拼命读起来,一本不够再一本······我真高兴!我的生活从此充实起来了。看了一些书,我才知道:这个世界远比童话更精彩。从此,我走上了阅读之道。
渐渐地,我开始了解人类社会的形成与中国的历史,(当然是从小时候喜欢的《封神榜》开始的兴趣)。读书让我从童话世界回到了现代生活,也因为读书,我的世界开始变得丰富与深刻起来。
博览群书的最大好处,是让我尽快的成长起来。我初步了解了一些宇宙奥秘,太空科技和地球万象,还喜欢动物,植物的世界。但是,我像一个老是长不大的小孩,到现在都还喜欢看童话故事。
我的生活离不开这位不说话的朋友,这位能让人有喜怒哀乐的朋友。你给我带来了充实,你是我最好的朋友,你是我最好的老师!“书是人类的营养品”————那是我的精神食粮。