阅读的作文
我是一个“小书虫”,尽管近两年繁重的学习把我很多阅读的时间给占用了。不过,鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”只要一有空,读书就成为了我的最爱,因为阅读能给我带来快乐。
记得三年级的时候,快要进行期中考试了,我却突然发烧了,头痛、头晕不舒服,不想吃饭。爸爸妈妈忙着为我喂药、喝水,用湿毛巾进行物理降温,折腾一番后,在迷迷糊糊中睡去。醒来后,就迎来了第一天的考试,考完后接着回家复习第二天要考的英语内容。其实,英语字母、单词已经被我背得滚瓜烂熟了,头又不舒服,实在无聊,我就找本书打发时间。一本儿童文学读本《树叶的香味》放在书桌旁,我津津有味地翻看起来。《粗心的一家》实在太可笑了,故事里的主人只顾下棋一口接一口地吸着灭了火的香烟;女主人把衣服的袖口给一针一针地缝了起来;侍女忘了把饭盛入饭桶里,全堆在了木板上;用人在编草鞋时,不知不觉地编了一双又长又怪的草鞋……看着看着,我竟哈哈大笑起来,忘记了不舒服,忘记了第二天烦人的考试。爸爸赶紧从外面跑进来,以为我发烧发糊涂了,摸摸我的头,好像并不热。读书,带给了我快乐。
在两年多的时间里,我阅读了很多书,有绘画本《我的爷爷》、《不一样的卡拉梅》全集、《洋葱头历险记》、《今天我是升旗手》、《男生日记》、《笑猫日记系列》、《非常搭档》、《我是一个好孩子》、《窗边的小豆豆》、《小屁孩日记》……中国古典名著《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《岳飞传》……世界文学名著《鲁滨孙漂流记》、《假如给我三天光明》、《昆虫记》、《夏洛的网》、《小王子》……
我在一本本的书籍里流连忘返,书是我的精神食粮,阅读让我快乐成长。
更让我幸运和快乐的是,我在阅读的过程中结识了校讯通,它让我的阅读又插上了飞翔的翅膀。校讯通,让我知道了我的同龄人们正在读什么、关心什么。从他们的读书心得、阅读存折里,我了解了没有看过的好书。校讯通,让我明白了还有哪些适合我们阅读的书。一些用心的老师、一些知名的教育达人,还有那些热心的妈咪们,他们不辞辛苦给我们介绍一些新书和如何进行有效的读书。校讯通,更给了我阅读的动力,让我插上了飞翔的翅膀。通过参加书香班级活动,我逼着自己一有时间就去读书,并制定阅读计划,写读后感,上传参赛作品……我的阅读范围扩大了,读书效率提高了,写作水平也在突飞猛进的提高。
阅读,带给我快乐,伴随我成长。朋友们,让我们共同拿起书本,把阅读成为一种习惯。