阅读与作文
沈安琪源于何时喜欢阅读已经记不清晰,只听大人说过,上幼儿园我就能够阅读书报,调皮的我一读书就像换了一个人似的,一声不吭,安静极了,阅 读 与 我作文。记得曾有一次,我不愿意练琴,关上房门看《格林童话》,看得入迷,连妈妈屡次敲门的声音都没听见,她生气极了,数落了我一顿,一气之下,竟把我的书撕了。我好几天都没有同她说话,直到爷爷帮我把书补好,我对妈妈的态度才好起来。妈妈说,我对书比对她更亲密。我爱去三个地方,一是新华书店,二是植物园,三是动物园。就因为这个,我一直爱读关于动植物的书籍,直到现在也没有变。在如此多的藏书中,我最喜欢的大概是沈石溪的《狼王梦》了。
我曾无数次为母狼紫岚哀伤、快乐、气愤、惊恐、焦急……每当读完这故事时,心中便有无限愤慨:命运为何欺负柔弱无助的紫岚?让她失去黑桑,失去黑仔,失去蓝魂儿,失去双毛,失去卡鲁鲁?最后连媚媚也不要她了?紫岚为他们付出多少?是谁为了黑仔成为狼王,忍痛割爱,厚此薄彼?是谁为了蓝魂儿,放弃了优秀的卡鲁鲁,又为了蓝魂儿的尊严,亲口咬死了他?是谁为了培养双毛,折断了一条腿?又是谁为了媚媚的幸福血洒碧空?是紫岚!这匹母狼让我学会坚毅,让我学会忍耐,让我学会取舍,让我学会坚持……可以说,这篇文章扭转了我对狼的看法,教会了我很多道理,令我看待问题更客观了,小学生作文《阅 读 与 我作文》。不止这些,还有许多的书也深深影响着我。例如《退役军犬黄狐》教会我敬业;《灾之犬》教会我忠诚;《雪豹悲歌》教会我宽容;《疯羊血顶儿》教会我勇敢……这些书告诉我的东西是无法忘怀的。
如今,我已经是一名高年级的学生,作业也多了许多,平时我只能中午和晚上挤出一点儿时间来阅读,尽管如此,我仍然保持着阅读的好习惯。只要我捧上书,就像坐在扁舟上遨游在无边无际的知识海洋里。但愿好书伴随我一生。