我读过许多书本,里面有《呼兰河传》《水浒传》《今天我是升旗手》……
《今天我是升旗手》故事有趣,作者黄蓓佳,主人公名字是肖晓,他的梦想就是在六年级毕业时能当上一回学校的升旗手,可因为种种原因他一直都当不上升旗手。
这本书中当我读到星期一的升旗手从肖晓改为林茜茜时我特别的生气,觉得成绩好的人就是取代拾了五万多元还交给警察拾金不昧救人一命的人吗?这样太不公平了。再说林茜茜升旗也没有升好就连旗子也飞了,可肖晓还把旗子一抓冲过升旗台前把国旗升了起来我更气愤了!为何老师校长们不懂不能以成绩判断一个孩子的好坏。
再说肖晓在火车上结识了怀娃和小狗孩孩,后来火车司机不给孩孩回去。后肖晓又买了一只和孩孩一样的狗送给了怀娃。
这本书上的肖晓值得所有人学习!