快乐阅读作文
阅读是心灵与书的沟通,就像与人沟通一样,阅读也会给我带来快乐。
夜,浓绸地如墨水,冬风在压抑的空气中怒吼,月亮在无尽的黑暗中痛苦地挣扎。妈妈不在身旁,爸爸也不在。看着这一片的诡秘,我的心中难免有一些奇思异想。这静寂无声的黑暗仿佛在与我开玩笑似的一一一忽而窗外的衣服随风扬起,好似青面獠牙的魔鬼;忽而夜莺凄惨地啼呜,好似孤魂野鬼的哀怨。使我一惊一乍,总不得安宁。
在无边的寂静中,我度日如年,只觉一个个“鬼”在我的心中摇曳。就在这时,我想起了一件挚宝一一一书,我缓慢地在床上挪移,终于摸到了唾手可得的书。我翻开了书那柔顺的纸页,轻拂去它沾染的丝丝尘埃,悄悄地进入了阅读。这是一个动人心弦的故事,一波三折,使我在悄然之中入了迷,竟情不自禁地轻读起来,书中优美绝伦的语句如一位美貌动人的仙女,帮我驱散了黑暗。在阅读中,书中的情节填充了我的大脑,将原有的恐惧和胆怯都排挤在外。有了书的陪伴,这个夜不再充满惧怕的色彩,而是宁静祥和的黑,我的指尖在一条条句子上划过,这时,我读到一段幽默的,令人忍俊不禁的语句,不由地开怀大笑,笑声划破了夜的寂静,一切都变得热闹起来。一个个汉字生龙活虎地在我眼前蹦来跳去,组成了一个幅幅灵动的画卷。我在阅读中笑着,在这个迷惘的夜中找到了自己的快乐,是书给了我快乐,是阅读给了我快乐。阅读就像一曲小调,轻轻地催我入睡,让我进入洋溢着快乐的梦乡。
阅读如一盏油灯,虽然散发的光芒并不大,但夜有它不再黑,不再冷。