"读书破万卷,下笔如有神。"这句话大家都听说过,但你们真正体验过它的内涵吗?有的人会说没有。其实读书不能靠别人去逼迫,要爱书,要主动去读书。书就像一位朋友,和他在一起会不断获取新知识,让你变得博学多才。而我已经和书成为朋友了,想知道我与书之间的故事吗?那就听我说一说吧!
最早爱看书是在三年级,也就是要求写作文的年级。第一次作文考试,成绩发下来的一瞬间,我的心都碎了。其他同学都是满分,或者扣了很少得分,而我却被扣了十几分,满分是三十分呀!结果不出我所料,又是字数不够。回到家里挨了妈妈一顿训。妈妈的最后一句话唤醒了我:"要想作文好,就一定要多读书。"
从此以后,我放学后,做完作业就看书,开始看童话书,后来看科学方面的书……一看就是一下午。一大箱子书我一个月就看完了,我发现书就像一个五彩缤纷的世界,那里有我永远也读不完的故事。不知不觉半年过去了,到第二次考试的成绩出来时,我的作文是满分,我太高兴了!