关于阅读作文
在点点滴滴的生活中,我们的成长就像一棵小树,如果有哪一天,长了一个又歪又斜的小树杈,老师、同学们、爸爸妈妈他们都会去修剪这棵小树,让这棵小小的树长成参天大树。
在我成长的过程中,书是我爱不释手的宝物。书对于我而言就相当于金钱、财宝。没有了书,生活对我来说就缺少了乐趣。在我的成长中,我的作息时间多数是用来看书,挤时间看书已成了我的习惯。我与书为友,书伴我成长。
记得我小时候,夜晚妈妈会坐在床边给我讲故事,那时我还小不明白书的世界是五彩缤纷的,只是觉得这些故事带给我许多的乐趣。现在我上初中了,能自己读书了,书把我引入到了另外一个世界。让我在这个世界里学到了许多知识,明白了许多做人的道理。阅读成了我成长中的快乐之点。我喜爱阅读,有时达到了忘我的程度。
有一次,妈妈做好了午饭叫我出来吃饭。当时,我在屋里看书看得正入迷,听见妈妈在叫我,我只是回应着:“嗯、嗯、听见了。”不知过了多久,我一直被书里的情节吸引着,全部心思都放在了书里。妈妈在客厅里等得不耐烦了喊道:“零点,你还等一小会儿是不是?快点来吃饭!”“噢,知道了。”我回答着。时间走得真快,我竟然看书看得入迷到妈妈吃完饭涮盘子的声音都没听到,直到肚子感觉咕咕叫时,我才迷糊过来,“糟了,糟了!老妈都已经吃完饭了。”啊!看看,餐桌上剩下什么菜没有,我飞快地向餐厅走去,哎,什么?饭桌上空空如也。这时,老妈像变魔术一样从身后端出香喷喷的饭菜笑眯眯地看着我。全都是书惹的祸,不过书增长了我的知识,让我懂得了身边的小道理,书还是我的精神大餐。一提到有什么新书、好书,我精神十足整个人都振奋起来。
书是我的朋友,它经常给我带来乐趣。在写日记作文时,我不会很苦恼,其实写日记并不难,要想写出好的日记和作文必需大量地阅读,在阅读中认真思考,时间长了就会觉得有很多东西自己就蹦出来了。在我们家,妈妈经常在xx网和书店给我买书,现在我拥有的书已经有两大柜子约四百本了,这些书我都喜欢读。
我喜欢读书,更喜欢与书为友,书将伴随我健康快乐成长!