阅读自然作文
书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像太阳失去了光芒;智慧中没有书籍,就好像鸟儿失去了翅膀。书籍是我们的朋友,更是我们成长的必不可少的伴侣。它给予我们力量,给予我们启发,能让我们一生都罩上诗意的光芒,我们从小就要热爱阅读。
一次,我买了一本书,《昆虫记》,才看了几页,我就爱不释手了。现在,生活水平提高了,人们的居住环境有了翻天覆地的变化,家家都装上了电脑,可是,我们却离可爱的大自然越来越远了。这本书恰恰给了我们一个亲近大自然的机会,在这本书里,介绍了许许多多不为人知的昆虫。这些小家伙们真是可爱,就是不起眼的毛毛虫也有它的特写。就说蟋蟀吧,它总是躲在草丛里,藏在石头下,乱叫个不停,可在《昆虫记》里,它却十分勤劳,十分快乐,它在歌声中找到了最大的幸福和快乐,同时也将快乐带给周围各种小生命。从七月到十月,它就一直唱着,伴着星光,陪着月亮,唱着幸福,唱着生活,永不停息。
我对这本书达到了痴迷的程度。一次,我为了看书,竟然连锅里的水烧开了都不知道,结果被妈妈臭骂了一顿,妈妈说:“为了看书,连锅里的水开了都不知道,真是个书呆子。”我吐了吐舌头,又自豪又惭愧。
《昆虫记》这本书使我和大自然零距离接触,读着它,我身边好像出现了这些奇异的小生命,让我目不暇接。这是一扇通往大自然的大门,它能丰富我的想象力和创造力,时刻激励我不断探索大自然。我想,我们作为祖国的新一代,只有从小培养广泛的兴趣爱好,才能使祖国的明天更加辉煌。