我是个地地道道的农村孩子,对田野里的一枝一叶都似乎情有独钟。秋来了,来得幽静、清爽。我踏上散发着青草香的小道,情不自禁地向田野走去。
我悠悠地走着,道旁的狗尾巴草已有些绿中带黄了,在我看来多了些许深邃。这时,大片大片的白果林映入我的眼帘,它们棵棵拔地而起,彰显着农民的气魄。那叶已黄了,那叶又落了,我的眼前,一群黄色的小精灵在静静悄悄地翩翩起舞。终究是叶落归根,不曾见她花枝俏,她是谦卑的。我仰头望望那挺拔的身姿,不禁景仰几分。
我朝东走去,颗颗金黄饱满的麦穗闪在我的眼前,一阵风拂面而过,不知是说了什么,麦穗笑得直不起腰,它们在风中摇曳着,我总觉得黄得有点沧桑,兴许承载了太多,有些累吧!不知为什么,我脑海一闪过农民伯伯汗流浃背,艰辛劳作的时节。
我甩甩脑袋,想把疑问甩掉,脚步继续上前。那一颗颗野菊已开花了,向长天奏着生命之歌,她又如那农民伯伯的笑脸一般美好,看着沉睡的大地,心有所慰。
哦!这田里的一切,平凡的银杏,弯曲的麦穗,在旁人看来是平凡的,在我看来,它们像菊花一般美好,农民伯伯更不止于此。