秋天的田野作文
秋姑娘踏着迷人的脚步走向了人间,我和爸爸、妈妈来到了丰收的田野。
走在羊肠小路上,一阵阵清香飘过来,一朵朵野菊花五彩缤纷,有白色的,有黄色的,还有红色的。白的赛雪,黄的似金。“呼呼”一阵风吹来,野菊花在田野上随风摆动,好像一只只可爱的小精 灵依偎在大地妈妈温暖的怀抱里。小路的两旁是一片片稻田,金黄金黄的,好像给大地铺上金色的毛地毯,一阵风吹来了,一颗颗稻子随风摆动,一颗颗谷子沉甸甸的,显得格外饱满。把稻杆都压弯了 。一阵阵风不断吹来了,稻田如同一片金色的海洋。
远处是一片高粱地。高粱扬起黑红黑红的脸庞,一曲酒歌在心灵酿造,如同一个个喝醉酒的人们。高粱田旁边是玉米田,玉米举着红缨,如同一个个军人拿着长枪。
秋天的田野真美啊。