秋天田野的作文
秋天到了,田野里景色宜人,令人心旷神怡。
在这遍地金黄的九月里,农民开始收割庄稼,田野是最热闹的地方了。金黄的稻子像金子一样,又如同一片金黄金黄的地毯,给丰收的农民带来了喜悦。大豆毛茸茸的,一阵秋风吹过,豆荚发出“哗啦啦”的笑声。农民伯伯驾驶着收割机,在田野中忙碌着。人们的欢笑声,机器的轰鸣声,汇成了一首动听的田园交响曲!
红红的高粱如同无数的火把,把这美丽的秋天照亮。从高空往下看,那棉花地里,一个个棉桃在秋风中欢笑,很多棉花都饱胀得要裂开了,白的如雪。在田野里,金黄的玉米早已成熟了。它迫不及待地把外衣脱了,精神抖擞的、直挺挺的竖着,露出金黄色的牙齿。它们被农民伯伯收回挂在院子的墙上,像一根根金条似的,多漂亮啊。
这个季节是农民伯伯最快乐的收获季节了。难怪有一首歌是这样唱的:“秋天到,秋天到,田野里的庄稼长的好。棉花朵朵白,大豆粒粒饱;高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。”