描写田野的作文
天,湛蓝湛蓝的,几朵白云随着微风飘来飘去。一群大雁排成“一”字往南飞去。秋天到了,田野里一片丰收的景象。
田野里,稻子成熟了,一片金灿灿的颜色,淡黄,金黄,深黄布满田野,远远近近,深深浅浅。一阵秋风吹过,稻浪翻滚,此起彼伏,漾起层层叠叠的金色波痕。近处,农民伯伯正赶着收割,在他们的身后,一捆捆的稻穗整齐地排成了垛,汗水从他们那古铜色般的肌肤上渗了出来,但他们的脸上仍挂着往日阳光般灿烂的笑容。
看,玉米地里,一个个玉米像一个个淘气的小孩子,脱掉外衣,露出一排排整齐的牙齿,一个个争先恐后的探出小脑袋来,一睹大自然秋天的景色,一个个比着自己谁的个头大,谁的身体长得壮。农民伯伯虽然汗流浃背,但还是欣慰地看着那可爱的玉米笑了。
这边的大豆也成熟了,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。有的豆荚裂开了,大豆从里面蹦了出来,想看看外面的世界。
呦!你看,那些可爱的小辣椒;红得似火,藏在碧绿的枝叶下,像一个个漂亮的少女拿着扇子在遮挡太阳呢。西红柿披上了红纱,个个像羞红脸的小姑娘。紫色的茄子穿着大紫袍挂在枝干上,远远望去,多像一位傲气的学者呀!
啊!秋天的田野真迷人!