秋天的田野作文
秋天到了,最美丽的要算田野了。
今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的小径上,我突然发现前面不远的地方,有什么东西在闪着红光,十分耀眼。走近一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像是一团团燃烧的火焰。 走在前面的爸爸突然对我喊起来:“香香,快来看!”
我和妈妈忙跑去,啊,原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙色的,挂在树枝上,就好像一串串透明玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,把手也扎破了,但终于采到了一串野葡萄。 翻过一座小山,我们又仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的,在微风中婷婷玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。好看极了。我们一边看花,爸爸一边讲解:这叫金丝钩,这叫黄石公,这叫绿新苹,这叫满斗星……啊,真是千姿百态!
天边,层层叠叠,连绵起伏的高山被染成了墨绿色。山前,在那片美丽的稻田里,沉甸甸的 稻穗把稻杆压得直不起腰来。细长的稻叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒。“沙沙沙沙”,稻谷随风起伏,,像是滚向天边的海浪。 田野的东南,种着大片蔬菜。有大萝卜,个个又红又大,红彤彤的,在夕阳的余晖下泛着红光。
有韭菜,叶子又宽又厚,一根根韭菜苔顶着一簇簇小花骨朵。这儿比稻田更丰富多彩。 过了菜园就是果园。这果园里栽着满园的果树,树冠大,叶子宽。注目一看,一个个绿中透红的大苹果挂在枝上,躲在叶间,真是果实累累。还有梨树,一个个小葫芦似的大梨缀满枝头,我真想摘下一个尝尝。
果园还有一排排葡萄架,一阵阵诱人的清香随风飘来。 在田野的低洼处,是一片芦苇塘。芦苇有一人多高,苇干笔直笔直的。一阵微风吹过,芦苇叶全都顺着微风平平的指向一边,好像无数个风向标。芦苇秆顶着洁白的芦花,秋风一吹,芦花徐徐升空,形成一个个毛茸茸的小球,在芦苇塘上空飘动,把秋天的田野装扮得更加神奇。 田间的小径上开着一朵朵黄色的野菊花,一直伸向稻田。那里还有人在收割稻子呢!一个人推着一架收割机,一排排稻子在他身后倒下,可他们还没有停下的意思。 “
我爱秋天的田野,秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说:“啊,秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。
秋天是美丽的,我们应该在这可爱的季节里,加紧努力,为我们的生活增添姿色!我爱秋天的田野,我更爱勤劳的农民。