田野作文
云朵是天空行走的风景,浪花是河流行走的风景,风儿是空气,馨香是鲜花行走的风景行走的风景&&行走四方,目之所及,到处都是风景。
从我们学校门口,迎着春风向东走去你会看到大地像铺上了一层绿色的毛毯,弯弯曲曲的小路伸向远方,小路旁还有五颜六色的小花和各种各样的动物。在前面就是在我们村子里无人不晓得古洋河河岸上有许许多多挺拔的白杨树,像士兵站岗似的整齐。在河岸上看水静的像
一面镜子,绿得像一块无瑕的翡翠。河的南面有一座石桥有七个石洞桥下还有人划船而过。这美景真是太美了!
你想看看吗?那你快来北汉村吧!我随时欢迎你,我爱家乡春天的田野!
关于春天的作文:春天的田野
今天,我和妈妈去姥姥家。
姥姥家的麦地,一望无际,像广阔的大草原。走到近处,绿油油的麦苗像鲜嫩的菲菜,怪不得有人麦苗、菲菜分不清呢,其实我也分不清。我问妈妈:麦苗和菲菜有什么不同?
麦苗的叶子表面有许多小毛毛,用手摸起来是涩的,而菲菜的表面是光滑的;麦苗的叶子叶麦比较清楚,而菲菜的叶麦有点模糊。妈妈蹲下来指着麦苗对我说。
这样我还是分不清我想让妈妈再找些不同。
麦苗的叶子比菲菜的叶子薄,看起来艳色比菲菜的浅,风一吹麦苗摆动比较大,而菲菜站得比较稳。妈妈一边说,一边指着正地摇摆的麦苗。
还有什么不一样?我有点好奇了。
你还可以闻一闻和尝一尝,不管闻还是尝,菲菜都有淡淡的辣味和蔬菜的清香,而麦苗却没有。要想真正分清楚你必须到两块地里去看看。
我盼望着下次能到菲菜地去玩。
这个问题还没弄太清楚,又一个疑问出来了。
麦苗这么多叶子,而长大结小麦的时候怎么变成独杆杆了?我太想知道答案了。妈妈却慢条斯理地说:我们每个星期天都来,观察小麦生长的过程。
我一转身,看见了一片开满花的杏树林,雪白的杏花高高地挂地枝头,从远处看好像用银色的绢布包了一层。我走近了,一棵棵杏树上面布满了五个花瓣的小白花,有的好几朵花挨地紧紧的,好像一朵大白花。我们拍了很多照片。
在杏树林的旁边还有桃树林。有的桃树已经开花,而有的树却还是花苞。我问妈妈:为什么有的树开花而有的树不开花呢?
先开花的可能是五月鲜桃树,阴历五月份就能听吃桃了,没开花的结的桃子过了夏天才能成熟。妈妈似懂非懂地说。
这时我瞥见几棵树下长满了小紫花,好像一小块紫色的地毯铺在了树下,和大片大片的白花和粉花比起来,它更显得高贵,也觉得它最美丽,我给它照了几张相。
我今天本想去科技馆,妈妈说去过了,没让去,来到田野里还真不错。