田野作文
我的家乡是一个“鱼米之乡”,那儿的田野一年四季可美了!特别是秋天,它更是美丽而丰硕。
一阵凉风迎来了秋姑娘,它来到了田野里,田野里可热闹了!大豆鼓着大肚子在阳光下哈哈大笑,开心极了!红皮甘蔗摇着红红的小辫子在空中翩翩起舞。稻子鞠着躬,好像在说:“大家好,我们长得还结实吗?”玉米换上了金黄的衣裳,举起了一个个狼牙棒,好像在跟敌人们战斗一样呢!黑皮冬瓜更是喜人:一个个肥壮壮的,昂着头挺着胸,矗立在冬瓜架下,正等着农民伯伯欢迎他们回家呢!农民伯伯看着这些满眼的丰收果实,脸上笑开了花,正开着农用车来到田野里,开开心心地迎接这些累累的果实。
太阳快下山了,农民伯伯载着一车车满满的果实快快乐乐地回家了!
夜晚,农民伯伯进入了甜蜜的梦乡,那些可爱的果实也美美地进入了梦乡,等待明天农民伯伯的迎接。
家乡的田野真美啊,我爱秋天的田野,更爱我这美丽又可爱的家乡!