田野作文
秋天到了,妈妈带我们回老家观察田野里的植物,我高兴的像出笼的小鸟一样。
我们来到了田野,看见一颗颗白菜整齐地排列着。就像等待检阅的士兵一样。白菜的绿叶子一层层地摊开来,真像一朵美丽的大花儿,叶子的颜色有的是白色,有的是绿色。形状有圆形,还有椭圆形。一片大白菜好像小船,还像扇子,真是各种各样。
我们又看见了玉米,玉米的颜色有白色,有黄色,还有五颜六色的,地里的玉米长的很好,个个都壮得像大棒槌。玉米棒上的玉米,像一颗颗金色的珠子,闪亮闪亮的。玉米上还有金黄的玉米须,细细的,长长的,好像小姑娘的头发。
花生的形状像个小葫芦。花生的外壳真粗糙呀,真像老爷爷的脸满是皱纹。花生地里绽开了一簇簇金黄的小花,真像天上的星星闪闪烁烁。
扁豆就像一个个调皮的孩子,有的爬满了竹竿,有的还爬上房屋。扁豆细细长长的,有的一把小刀,有的像一把剑,颜色是绿绿的。
通过这次回老家,我认识很多蔬菜,学到了很多知识。