秋天田野的作文
星期天的早晨,我和妈妈一起去乡下的田野看秋景。
站在田边,放眼望去,田野无边无际,地里长着各种各样的庄家,就像一幅美丽无边的图画。
我们来到 棉花地边观看。棉花有的全开了,就像圣诞老人的笑脸;有的半开,就像雪白的爆米花;有的还没有开放,就像一个个效益熬得水蜜桃。朝远处望去,棕红色的的叶子和雪白的棉花交织在一起,就像一块红白相间的大地毯,美丽极了。
我们又到了棉花地左边的豆地。那里大豆已成熟了,黄色的豆荚上布满了黑色的斑点,饱满的豆粒仿佛要撑破豆荚。一阵风吹来,豆英互相摩擦,发出沙沙的响声,像是一串串天然的小风铃。
豆地旁边是一片柿子树,上面挂满了红红的柿子,就像一个个小灯笼。让人馋涎欲滴,我忍不住摘下一个熟透的柿子吃起来,又软又甜有新鲜。我真实不虚此行啊!
秋天的田野,到处是丰收的景象,真让人留恋!