家乡的田野作文
我的家乡在湖南,那儿有一片田野。
春天,万物复苏,被寒冬冻过的田野变软了,小草叶从地里钻出来了。处处开始变得嫩绿。油菜地里的油菜叶长高了,开花了。近看,像一把把撑开的小伞;远看,像一片金色的海洋。田野上到处出现了农民伯伯忙碌的身影,他们正忙着翻地,整畦,播种秧苗,为插秧做着充分准备。到时候的田野就会变成绿色的海洋。
夏天的田野是一幅热闹的场面。各种庄稼都在竞赛似的生长,禾苗也开始打苞了。到处都能听到欢快的流水声,小溪里的鱼儿和蝌蚪,顺着溪水跑到稻田里。看,他们玩得多开心啊,好像正在捉迷藏。
秋天到了,田野的一切都变成了金黄色。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头初中,正等着人们来收割。这真是一个丰收的季节。
冬天,雪花在空中飞舞,大雪给大地,房子,田野盖上了一层厚厚的棉被。田野雪白雪白的,似乎睡着了一样。冬天的田野真宁静啊!
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的田野。