家乡的田野作文
我的家乡最美丽的就是那一望无际的田野了。
春天,绿油油的禾苗舒展在稻田里,嫩绿的瓜藤爬在瓜棚上,青菜也不甘落后,她潇洒地展现着自己美丽的头发;田边的稻草人正笔直地站着,像一个忠诚的卫士守护着田野。天空中飞翔的燕子叽叽喳喳地叫着,仿佛正在和新朋友打招呼!整片田野就像一大大的,绿绿的地毯,充满着无限的活力。夏天,绿绿的西瓜、黄黄的香瓜、红红荔枝……都熟了。整片田野就像在充当果园和菜园的角色,到处瓜果飘香。
秋天,稻子成熟了,风一吹来,稻子翩翩起舞,风过了,稻子停止了舞蹈,静静地站在那儿,正在等着人们收割呢!黄澄澄的鸭梨把树枝压得沉甸甸的;红彤彤的西红柿有些迫不及待了,“扑”一声就跳了下来。冬天,农民们种下了剑菜、卷心菜、大白菜田……野外又变得绿油油的,充满了春天的气息。
这就是我家乡的田野,我爱家乡的田野,更爱美丽的家乡。