秋天的田野作文
过完火热的夏天我们迎来了充满凉意的秋天。
星期六我和妈妈到乡下的外婆家去玩,我们坐在汽车上一阵阵凉丝丝的风扑面而来,我不仅想到一丝寒意。
到了外婆家,我抬头望了望蔚蓝的天空,天空显得比以前高了许多,注左边看一大片田野一望无边,稻谷变得金黄金,远远望去,一看就像金色的海洋。一阵风吹过,那一望无际的稻谷便涌起了金色的波浪,耳边仿佛还能听见沙沙的浪声,我向前走去,火红的高粱扬起了黑红黑红的脸孔,像是在呵呵笑的表演唱,我继续往前走,看见了一片棉花,这棉花迫不及待地从棉袍里跑了出来,像一个又白又胖的小子。
我缓步走在田埂上,田埂的旁边长着许多白色的野菊花,那些菊花有的含苞待放,有的刚刚绽放。像羞答答的小姑娘。田里长着茄子,玉米等,都成熟了。
啊!秋天真热闹,它给人们丰收的喜悦!