描写田野的作文400字
秋天,田野里是那样迷人:金黄的麦子,雪白的棉花,红艳艳的高粱,还有那……
走进那田野里,首先映入眼睛的是那些高粱。它们的果实红通通的,红的都有点发紫了。看起来,即像一个羞红了脸的小姑娘,又像一个喝醉了酒的醉汉。那沉甸甸的果实把茎儿都压弯了腰,叶子不时“碰撞”在一起,发出了轻微的摩擦声,似乎在抗议果实“毁灭”了它们“美好的家园”。我不知道,它们弯下腰会不会是欢迎我们的到来呢。
走出了“红地毯,那白衣使者—棉花又穿着洁白的棉袄走了出来。在秋风的鼓舞下,它们轻轻地要还着,即像向我们展现它那婀娜多姿的身子,又像给我们跳一支舞,有时不甚互相碰了一下,发出了沙沙声。它是在唱歌呢?
告别了“白衣天使”,走出了一望无际虚构的棉花田,又迎来了笑哈哈的麦子——大元宝!居高临下,你会觉得这儿真像金色的海洋。一眼望下去,一片茫茫的,犹如无边无际的大海。风一吹,它们向我们频频“点头”似乎“鸡啄米”似的,雨一下,它们“弯腰驼背”“东躲西藏”好像生怕被雨滴打到……
啊!这迷人的田野,令人汴流连忘返呀!秋天,真是一个迷人的季节!