家乡的田野作文
我的家乡是在农村,我的童年就是在那度过的,那里山美、水美、人美。我印象最深刻的还是那睡田野。
春天,雪刚刚融化了,不久之后,田野里的草便成群地从土里探出头来。不久之后,田野里似乎还是那些小草,而且还长短了一些!不,那些不是小草,原来是农民们辛辛苦苦种下来的稻谷。真是功夫不负有心人,那些稻谷居然坚强地长了出来,露出了它优美的身姿,对着蓝天,白云微笑。
盛夏,田野披上了深绿色的新装,旁边小河中的溪水和溪水中的鳜鱼,虾子,泥鳅在快活地游着,而在田野中,稻田已是绿色连着绿色。坚强的小草不想放过这生长的机会,于是齐刷刷地从土里钻出来了,吸取着大地给予的营养,可是农民们也不想放过这次机会,把那成群的草全部拔掉了。
深秋,田野披上了黄色的新装,碧绿的稻谷瞬间变成金黄色。田野里就像是一片金色的海洋,风一吹,这海洋就出现了层层波纹,仔细一看,这稻田里还有一点儿白色哩!再仔细一看,原来是一株株棉花在比谁更美呢!
隆冬,田野披上了雪白色的棉袄,那里一片安静,不时有一些孩子在雪地中捉野兔。新年到了 ,家家户户都聚在一起,一边放炮,一边说笑。
家乡的田野,我还有许多话对你说,因为我太爱你了。