田野作文
走出门,就与蒙蒙细雨撞了个满怀。在雨中,我闻到了一些野花的气息。早晨真凉爽!
这样凉爽的天气使我想起了我的"老朋友"。我走上田间小路,独自去访问我的朋友。
那棵大树就是我要拜访的第一个老朋友。啊,大树,你就像一座大城墙,在这路上站了几百年了吧?你为人们抵御风沙,,为人们做了多大的贡献啊!
这田间的小路上有哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,高大的玉米秆,你高大的身躯仿佛无人能比!你好,可爱的小鸟,你那优美的音乐使我陶醉!你好,湛蓝的天空,你那湛蓝的身躯就像一个非常有气势的大明星!
我走了很久,直至夕阳亲吻着西山的时候,红鸠鸟才把我的心灵唤回来。我该回家了,我告别了田野的朋友,独自走回了家。