秋天的田野作文
有人认为秋天是萧条的,可我并不是这样认为。秋天是令人着迷的,是丰收的季节。我就先来说说秋天的田野吧!
黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,呵,不是稻田,是金黄的大海,微风一吹,“大海”掀起金黄的波浪。玉米地里,一个个黄色玉米棒子正要成熟,玉米杆挺的更直了,好像在向人们炫耀自己孕育着这么多的果实。成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声。挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像在乐呵呵的演唱。
蔬菜地里,辣椒青翠欲滴,茄子紫得发亮,韭菜鲜灵灵的,还带着水珠,小青菜整整齐齐地站在那里,像一个个水灵灵的小姑娘。赤橙黄绿紫,格外悦目。
到了晚上,当四周都静了下来,田野里却热闹起来。蟋蟀、蝈蝈,还有好多不知名的小虫儿,一声声,一阵阵,一大片,远远近近,组成了一部美妙动听的秋天交响乐。秋天真美啊,我爱秋天。