田野作文
田野中那淡淡的天然香味把我吸引到了家乡的田野,呀!久别的田野呈现出一派欣欣向荣的景象。
瞧,田野北边是一片梨树林,那梨树长得郁郁葱葱,树上的梨像一个个绿色的玛瑙,他们象卖弄自己,有的全露在外边,有的像害羞似的躲在绿叶下面,悄悄地向外窥探。田野南边是一块块麦地,麦田换上了耀眼深绿色的新装,每根麦秆都擎起了丰满的小穗儿,那齐
刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿就是一个跳动的音符。西边是一片药材地,芍药、党参等药苗冲出地面,有紫色的,有绿色的、红色的、黄色的,他们好象在比赛谁长得好。
看着田野中这五花八门的植物,我好象看见了农民伯伯丰收后的喜悦。