秋天田野的作文
秋天像一个小姑娘,穿着一身金黄的衣裳,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了田野。
远处,群山连绵起伏,山脚下一块块稻田金黄金黄,像金色的海洋,一阵风吹过,卷起了层层“波浪”。
近处,黑红黑红的高粱举起燃烧的火把,在田野里快乐地吟唱。苹果树上挂满了红彤彤的苹果,正咧嘴向我们微笑。小路上铺满了落叶,颜色各异:有的黄红相见,有的青葱翠绿,有的墨绿似翡翠……看,路边有一群小蚂蚁提着家当,忙着搬家。
秋天像画家,把田野描绘成金黄的世界;秋天像天使,让枝头挂满累累果实;秋天像演奏家,把树叶当做一个个跳跃的音符,演奏出一首秋的交响曲。