家乡田野的作文
我的家乡有一片田野,那里景色真美!
春天,田野一片生机勃勃。勤劳的农民早早把稻田整理得平平整整。瞧!他们弯着腰,弓着背,熟练地插下一株株幼小嫩绿的秧苗。金灿灿的油菜花大片大片地开了,好像给田野铺上了一层金黄色的地毯。
夏天,田野满眼碧绿,一眼望不到边。一阵微风吹过,田野里的稻子一起一伏,掀起绿色的波浪,远远就能闻到稻花香。晚上,田野里蛙声一片,好不热闹。
秋天,稻子熟了,田野成了金色的海洋。金灿灿的稻子笑弯了腰,农民伯伯忙着收割,笑得嘴都合不拢了
冬天,大雪纷飞,田野被披上了一层白色的外衣。我和小伙伴们最喜欢打雪仗,堆雪人,玩游戏,这里成了我们的乐园,我爱家乡的田野,更爱这儿四季的美!