描写田野的作文
冬爷爷坐着雪橇刚走,温柔的春姑娘则踏着轻盈的脚步来到了我们的身边。温和的她给田野带来了亲手设计制作的时装,忽然间整个田野一派郁郁葱葱,生机勃勃!
漫步在田埂上,閉上双眼,用力深吸一口气,一股清新的泥土芬芳溢满整个鼻腔,春姑娘用手抚一抚我的脸,我顿时感觉到股股温暖。我急忙追随春姑娘的脚步,只见她挠了挠小草那尖尖的小脑袋,小草顿时笑得七倒八歪,不时伸个懒腰,是不是也像我一样想赶快长高哇!一大片一大片不知名的小野花像颗颗繁星,被春姑娘从天上吹落在田埂上,五颜六色,真让我移不开双眼。田埂边葱翠欲滴的蚕豆苗排着整齐的队伍似在欢迎春姑娘和我,连开的花儿也似蝴蝶一般在翩翩起舞。不远处,麦苗也在春姑娘的帮助下使着劲蹿个子。仔细看,葱绿的麦秆上已经有嫩绿的麦芒探出头来了,正好奇地打量这大千世界呢!远处金黄的油菜花开得正旺,在阳光的映照下显得格外耀眼,经风儿缓缓一吹,似金色的海洋,波浪翻滚,蔚为壮观……
看,春姑娘的脚步真快呀!小河边的桃树、梨树都早已被她换了新装。桃花这个害羞的小姑娘,轻轻地摇曳着红扑扑的脸蛋儿感谢春姑娘;梨树则像个不折不扣的假小子,向春姑娘献出了片片白云,正热情地拥抱春姑娘呢!
漫步在田野,真让我流连忘返!