写秋天田野的作文
咦,你看那是谁,是秋姑娘来,秋姑娘静悄悄来到了田里,给田野披上了一身金光闪闪的金装。这时,是早上时分,我跑到田野里,欣赏着秋姑娘带来的田野。
我顺着小路一路走来,我穿过了树林,我看到了各种不同的农物和一排排大树都被薄雾包围在它的怀里,一却尽在朦朦胧胧当中,呈现出若隐苦现、隐隐约约的景象。
时间慢慢流逝着,过了不久,薄雾渐渐消失了,我也渐渐看清了整个田野,太阳公公把它那金色的手电筒给打开了,金光灿烂的阳光照遍了整个大地。就在这时候,一颗颗晶莹剔透的小水晶引起了我的注意,那一颗颗晶莹剔透的小水晶撒在了金黄的南瓜叶上,叶子随着那温和的秋风轻轻地摇动了好几下,那饱满而透明的小露珠就顺势掉进了黑黑的土壤里,再也看不见它了,而受到滋润的土壤更是显得春风得意,营养更加肥沃。
突然之间,不远处来了一辆小型的汽车,只见那辆小型的汽车慢慢地向我驶来,他们来到我身旁就停下了,原来他们都是来收南瓜的农民伯伯。那一个个又肥又壮的南瓜,被农伯伯一个挨着一个摆放在地上,不一会儿功夫便成了一堆堆金光灿烂的〞小型金字塔〞,无论从哪个角度看去,都是那么靓丽动人。
秋天,是水果的盛宴,也是孩子们的水果自助餐的入场券。果园里的一锤一锤钻石似的桑果,高高地挂满枝头,颜色各色各样都有,有青的、紫的、红的、真是让人看了都分不清楚哪个青,哪个是紫,哪个是红,都在应接不暇中。苹果、雪梨、葡萄都说:〞勤奋的农民伯伯,我们还等着出国外给客人们呢!〞看见这么迷人的景象,真是不得不佩服秋天的美丽。
美丽的秋天,是谁把你画得这么如痴如醉的,我鼓起嘴巴在想,我想应该是那勤劳的农民伯伯吧!