秋天田野作文
秋天是个硕硕累累,遍地金黄的季节。秋天,是庄稼成熟的时候,也是农民伯伯丰收的季节。
瞧,那金灿灿的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声,像是在对我跳肚皮舞。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,发出了沙沙地声音,像是对我唱一首原生态的交响曲。演奏得是那么的和谐悦耳。还有那咧开嘴巴的玉米向对我微笑呢!我看着看着也笑了,就想,秋天怎么这么美。因为秋天的庄稼成熟了,农民伯伯有了收获。心里面高兴,所以脸上露出了笑容,我突然想起一首诗,“一剑秋风扫,万家稻粮地!”
啊,多么美好的秋天,多么美丽的田野,多么可喜的收获,虽然是回了一趟老家,但是这里的一切给我迷住了,我仿佛也在玉米地里掰玉米。