秋天田野的作文
繁花盛开、百花争艳的春天固然可爱,但瓜果遍地、果实累累的季节来到了——秋天。
天高云淡、秋风习习,和煦的阳光洒满了大地。我和爸、爸妈妈趁这个好天气,来到了田野里欣赏这诗一般的秋。啊!田野里真热闹呀!稻子已经熟了,像阳光一样,金灿灿的一阵风浮过,滚滚稻浪此起彼伏淡黄、金黄、深黄,远远近近深深浅浅蔚为壮观一位农民伯伯从稻浪中抬起头来他古铜色的脸上挂满了还珠,也挂满了灿烂的笑容。果园里紫红色的葡萄一串接着一串挨挨挤挤,晶莹剔透;红彤彤的苹果像害羞的小姑娘,淡黄淡黄的蜜橘也露了出来黄澄澄的梨子挂满枝头葫芦娃在守护着美丽的果园。一个农夫得这一个大箩筐已经沉甸甸的了,可她还在一个劲地摘呀。不一会果子在地上就堆的像小山一样高。他看看地上采的果实,在望望色彩斑斓的果园,喜悦充盈了他的笑脸。菜园里,白菜,扁豆,南瓜等蔬菜都在秋风催促下换上了迷人的秋装。瞧那些熟透了的大南瓜金黄金黄的好像一面面金鼓。农民伯伯抱着它就像抱着一个大大的元宝乐的合不拢嘴。
绚丽四季,秋景最美。它不仅带给人们美丽的享受,而更多的是带给人们美妙的感受。朋友,你说对吗?