乡村田野的作文
我们吃的瓜果都从哪里来呢?当然是从那黄澄澄的田野里来,极目远眺,一排排傲然挺立,这就是乡村真正的田野。
春天,绝色铺满大地。农民们出来播种,这儿撒一点,那儿撒一点,忙得不亦乐乎。掉进土里的种子们都在想:我一定要快点长大,看到这美丽的田野,也让辛勤劳动的农民快快收成。远处绿荫荫的草坪上,可爱的孩子们正在欢快的玩游戏:竖蜻蜓,摔跤,放风筝……
夏天,一排排稻子挺起腰,望着一望无际的田野。一阵风吹来,番茄的叶子便摇晃起来,蝴蝶在草丛中飞来飞去,还向番茄打招呼,玉米挺起细细的腰,蜜蜂从它的雄花上采集花粉,传播到雌花身上,玉米的雄、雌花都在感谢蜜蜂。
秋天,是瓜果丰收的季节。红红嫩嫩的番茄香甜多汁,让人看着就嘴馋;香香甜甜的玉米挂在茎上翩翩起舞;细细长长的葱仰起头吸吮着甘甜的露珠。孩子们在田野里尝尝这个,又尝尝那个,连连叫好,大树也为庄稼们热烈鼓掌,为庄稼留下了自己心爱的宝贝——落叶,整个田野是一派丰收热闹的景象。
冬天,庄稼们都睡着了,睡得好香好香,因为有那柔软的雪,每个庄稼都做了一个香甜的梦。
乡村的田野春天那么绿,夏天那么美,秋天那么馋,冬天那么香,我爱乡村的田野!