秋天的田野作文
硕果飘香,金秋飒爽,果实吧秋天的大门推开了,我和秋风相伴走在这秋天的田野里。
调皮的秋风把我推到那长满果实的田野,我站在田边,田野为我展开了一幅幅美丽的画卷:高高的玉米在田野中随风飘动,大豆时不时的晃一下身子,仿佛都在炫耀自己的累累果实。
我忍不住摘下一个豆荚,弯弯的像一弯新月,我爱不释手,剥开外壳,里面躺着几颗胖乎乎亮闪闪的豆籽儿,摸上去滑滑的,我禁不住想尝一下,捏着珍宝似的大豆慢慢送到嘴里细细品味,一股清香滑过舌尖在口中蔓延。
蹲下身子,侧耳倾听,风吹大豆的沙沙声格外清脆,我猛地醒悟:大豆成熟了!
走在秋天的田野里,沐浴着凉爽的秋风,我不禁思绪万千:大豆熟了,我却全然不知,那大豆的背后究竟隐藏着多少艰辛?农民伯伯经过一番的辛勤劳作,终于等到了丰收的一天,它们收获了自己忙碌了一季所得到的硕果。
那我的硕果呢?漫步于田野,我突然发现,原来我的硕果就掌握在我自己的手中,只有努力才能收获希望,我的希望之花才会结出香甜之果。
走在秋天的田野里,看着那被硕果压弯的枝头,我笑了,因为今天我收获了许多,明白了许多,而明天的胜利我也一定会用双手去创造!