秋天的田野作文
秋天是个调皮的捣乱鬼,他一会儿拿着画笔给花儿草儿们涂颜色,一会儿又抓一把菊花的香气把夏天的脚印儿轻轻涂掉……但更迷人的是秋天的田野。
看,一片片的稻子长得金光灿灿,如同太上老君把金光洒在稻子身上,又像用黄色的画笔一染辉煌;瞧,远处火红的一片是什么?噢,原来是长长的高粱,它火红火红的,如同火焰在燃烧着,在秋风的吹动下,高粱一摇一晃的,像一位喝醉酒的道士;走在路边,一排一排的梧桐树叶子像一把把小降落伞忽悠忽悠地落了下来,枫叶一树一树地红,红得耐看,一簇簇的菊花,含苞怒放。我拾起落在地下的花瓣一闻,啊,清香淡雅。这一切多么美好呀!
为了能留住美好的秋天,我轻轻地摘下了几片火红的枫叶、捡起两片落下的梧桐树叶子、四片凋零的玫瑰花、几朵含苞怒放的菊花……从家找了一根针,一条线把它们一个个穿起来,便成了一条精致的项链。
瞧,这秋色、秋景全被我美好地串留了下来。