田野作文
我的家乡在禹城,那里可能与其他小镇没什么大的区别,特产并不多,但那却有着一年四季风景如画的田野。
说起家乡的田野,那非把你迷住不可:
春天,当空气中还带有丝丝寒意,当大地还在休养生机时,柳树已经冒出细叶,抽出纸条,小草沉睡了一个冬天,终于伸了个懒腰,探出了头,小溪解冻了,淙淙的一阵阵流水声,仿佛是一支小步舞曲,田野变得一片绿意,真是生机勃勃呀!
夏天,遍野都是鲜花,在田野中的小丘上,可以饱览整个田野,那时,田野变成了花的海洋:不大起眼的野花,红的也有,黄的也有,五彩缤纷;香气扑鼻的槐花,像一个个白衣天使;可爱的蒲公英花……许多对美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像是在与花儿招手,与它们分享飞舞的快乐……
秋天,美丽的景色更是数之不尽:田野上种的果树丰收了,燕子再一次拂过树梢,像是在说:“明年再见!”落叶飞舞,田野变成了金色的大舞台,人们忙着秋收,田野上留下了他们晶莹的汗珠……
冬天,这是个安静的季节,这时,平时热闹的田野变了,变成了一个安静神秘的地方,所有的东西,好像都在沉睡,田野披上了一层雪白雪白的面纱,下雪时,雪花们让大地美美睡一觉,还给它们一张大被子,等待春天的到来……
这就是我家乡的田野,家乡一年四季最美的田野。