田野作文
有人喜欢婀娜多姿的西湖;有人喜欢来势凶猛浩浩荡荡的钱塘江;也有人喜欢如世外桃源般的桂林山水但我更喜欢朴实无华的田野。
田野里,在大家的房门前都种植着好些芍药、鸡冠花,房前的大棚里还种着青的叶、绿的藤、红的瓜、显得格外协调,它们比高楼大厦门前的石狮子和竖着的两根大旗杆可爱多了!
夏天,在田野里生活的人,只要接近傍晚时分时,便把桌子、椅子搬到院子里吃晚饭。饭后,坐在院前,看着夕阳西沉,听着孩子们爽朗的笑声,也别有一番风趣。
夜晚,坐在院里,躲在树荫下乘凉,把蒲扇扇得呼呼作响,直往脸上吹,多少有点几凉爽。到了夜晚九点左右,人们都回到了家,伴随着昙花的清香,纺织娘的催眠曲,劳累了一天的人们很快地便进入了甜蜜地梦乡。
秋天,最美的就要数菊花了。“其瓣如丝,如爪。其色或黄、或白、或赭、或红。”菊花不仅颜色种类繁多,而且清香四溢,怪不得一踏进这片田野就能闻到这菊花的香气呢!
冬天,放眼四周,一片白雪,庄稼被盖上了棉被,大树银装素裹,还夹着闪亮亮的“头饰”,这情景,能跟冰雪女王的城堡相比,估计也是不相上下呢!
田野,四季都美如美幻,既可爱又有趣,总让人觉得心旷神怡,不是吗?