田野作文
秋天到了,秋姑娘踏着脚步来了。瞧,那些挺拔翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了金光闪闪的时装,远远望去,像一片金色的海洋。
天空一碧如洗,宛如一颗用清水洗过的蓝宝石。几朵形态各异的白云在蓝天妈妈的怀抱中随风飘荡。有的像竞相开放的玫瑰花,有的像一头洒水的大象,有的像调皮的小狗……
蓝天下是一望无际的稻田,一阵风拂过,田野里掀起金色的海浪。一片片高粱红得那么生机勃勃,就像早晨的太阳,让人情不自禁地想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这美好的诗句。稻田边,棵棵齐腰高的黄豆长着许多豆荚,每片豆荚足有三寸长,摘下来打开一看,三四颗金黄色的豆粒好像几个可爱的“小宝宝”安静地躺在温床上,有的“小宝宝”也许太调皮了,太阳一照,竟蹦跳着离开了妈妈的怀抱。
大豆旁是一片棉花田,远远望去,像一朵朵白云,开满枝头,又好像一堆堆雪花挂在枝头。
秋天,象征着成熟,意味着丰收。秋天是美好的,我爱你,秋天。