关于田野的作文
调皮的秋姑娘来了。她跃过田野,田野变得金黄金黄的;她跃过大树,树叶变得金黄金黄的;她跃过草坪,小草变得金黄金黄的……
田野里的庄稼也全都熟了,芝麻把身体挺得直直,芝麻梭子排得整齐有序,就像解放军在排练一样。花生的叶子也没有原来那么绿了,绿中稍微带着那么一点点儿黄。不过,花生是个有些害羞的“小姑娘”,一直在地下悄悄地躲着,不肯露面让人们看看她的模样。玉米也摆动着身体,做出了大哥的架势。玉米棒上的胡须被风吹得一摇一摆,长长的叶子也随着秋风跳起舞来。大大的玉米棒就像一个个顽童,把自己隐藏在绿叶之中。棉花桃笑得咧开了小嘴巴,露出了一嘴洁白无暇的牙齿……
远处,还能够隐隐约约地看到一些农民伯伯忙碌的身影。他们若隐若现的在庄稼之间不停地穿梭着,还不时地飘来一阵阵欢快的笑声。田野的上空,也引来了不少看热闹的喜鹊,它们在空中不停地盘旋着,叽叽喳喳地叫个不停,好像在庆祝丰收的喜悦!
秋姑娘真是个人见人爱的好姑娘!她给我们带来了丰收的喜悦,带来了金秋的凉爽,带来了……