田野的春天作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间……
她,给人们带来了生机,带来了欢乐,各种花儿竞相开放,争奇斗艳。放眼大地,大地已换上了嫩绿的新装,走在田野的小径上,迎面吹来阵阵春风,深深地吸一口和着泥土芳香的空气,真让人陶醉。 农民在田野里辛勤地耕耘,燕子在天空中唧唧喳喳地唱着,自由自在地飞翔。正在拔节的麦苗儿,像绿色的地毯扑在田野上,各种野菜——荠菜、苦菜、米蒿忘乎所以地疯长着……
记得小时候,田野就是我们的乐园。我常和小伙伴们在田间地头玩耍,采挖野菜。也许是童年往事的缘故,也许是想享受一下春天的气息,直到现在我依然每年都去田间地头采挖野菜,尽管市面上卖野 菜的小商很多。
春天的田野是轻松的,我爱春天的田野。