元宵节作文450字
今天是农历正月十五。元宵节是中国的一个传统节日。在这一天,每个人都应该吃饺子和看灯笼,在灯笼上解谜语。汤圆也叫元宵。奶奶说:“元宵节过后,春节就过去了。吃完饺子,大家新的一年都是团团圆圆的,圆得满满的!”
但是我们家没人会包饺子,我妈就去超市买了一些。有芝麻馅,豆沙馅,肉馅。今年妈妈给我的任务是包饺子。晚上,我开始煮饺子。我按照奶奶的教导方法:先把锅里的水烧开,放下饺子,然后关小火。过了一会儿,我妈让我往锅里加点凉水。没过多久,锅就可以煮了。打开盖子,我看到雪白的饺子漂浮在水中,就像大珍珠。多么诱人!
妈妈帮我把饺子舀进碗里。我刚把碗端到桌上,每个人都狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,全被吃掉了。锅里只剩一个了。爸爸说:“元宵节是为了在灯笼上解谜语。让我们每人玩一个灯谜,谁赢了谁将得到这个奖励
汤圆。“每个人都赞成这种方法。但是父亲的谜语立刻被母亲猜中了。妈妈骄傲地说:“看来这个饺子是我的了!”我赶紧说,“你放心,我还没解开谜语。这个不算!”所有人都惊讶地看着我。妈妈说:“你也会打灯谜吗?”我说,“你猜怎么着,雨下得这么大,山都被冲下来了!什么词?“大家猜了半天也猜不出来。最后我宣布了答案:“是个‘雪’字!"
我得到了最后一个饺子。很好吃。你赢的就是最好的!