我的元宵节作文
元宵节是中国传统节日之一,又称“上元节”在农历正月十五。正月是农历的元月,古人称其为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。在元宵节,家人团聚,观赏花灯,热闹非凡。
今年元宵节刚刚度过,我又过了一个快乐的元宵节。“我们去帮你大阿姑卖花灯吧啊!”妈妈想问问我的意见。我毫不犹豫地喊道:“当然了啊!我可是要多卖一些的。”然后我又迫不及待的叫:“快走吧,不然的话就太晚了!”话音刚落,我便穿鞋子,准备走了。街上人潮拥挤,南新桥上都不允许小轿车通过了,我们只能下来步行,天哪,人山人海,水泄不通,挤得我们摩拳接踵。别只顾着脚下,我抬头一瞧,老子个天!咦?
今天星星怎么数得清了啊!(爆笑)星星还排了队了呢,跟银河系似的一个个顺着风慢慢飘向人民医院大楼,甚至更远更远,直到看不见为止,这些都是孔明灯。同时,也体现了一个知识:热气是向上升的,是热气把这些小星星带上天的。我和妈妈好不容易挤到了大统华广场上。在这里,每一分每一秒都有人在放孔明灯。“啊!要掉要掉了!快扶住!”“耶!我的升上去了!”“天,掉下来了啊!我的许愿灯啊!”。广场上到处是人们诉说着孔明灯。我痴痴地望着这些孔明灯,心里想着:孔明灯中间是有火的,万一降落在草丛中,那不就会引起火灾吗?这多危险啊!不怕一万,只怕万一啊!还有这么多的孔明灯会影响飞机飞行的,这后果更加严重啊!
这些人只顾自己感觉,不顾大众安全,真的是缺房,缺车,缺德啊!顶着人群,我挤到了大阿姑的摊子上,笑着说:“我要买花灯!”嘿嘿,这才发现人们手中都有漂漂亮亮的花灯。小男孩手中的陀螺,小女孩手中的kitte猫花灯,大人胸前别的闪亮花灯别针,老人手上拿着纸灯。我眼花缭乱。街头,吆喝声一片片,灯光一闪闪,人群一簇簇!我学着小姐姐,见人便喊:“要不要买一个胸针,很漂亮的啊!”我们叫得眉飞色舞。人也太多了,把我们弄得晕头转向,手忙脚乱的。
过了一会儿,我心不在焉地呆望着人群中,八点多了,人也少多了。但是,熙熙囔囔的人群依然很热闹,依旧兴致勃勃地观赏花灯,他们谈笑风生,显得这个小城市也十分热闹繁华。再看看天上那如群的孔明灯,也渐渐跟随人群一样少了下来。我买了个紫色气球,便拉着爸妈说回家了。(因为第二天要上学的)同时,我辛勤的劳动还是有报酬的,小叔叔送给了我一个史努比的闪亮胸针。
我每次总要好好地度过一下这一年一度的元宵节,每次总会依依不舍,每次总会有个奖励,每次总会热热闹闹。我爱卖花灯!我爱元宵节!!