一年一度的元宵节到了,它是中国的传统节日之一。正月十五称上元,也叫元宵,故称元宵节。它是春节的重要组成部分,过完了元宵节就代表过完了年。
正月十五元宵节那天,姐姐带着我去快乐作文参加猜灯谜的活动。一进校门,我便被悬挂在走廊两侧的灯笼深深吸引住了,红红的灯笼显得如此热闹。我顺手拿下一个灯谜,这可难住我了——“一只黑狗不叫不吼。(猜一字)”我左手托着脸,思考着谜底到底是什么?忽然我脑海中闪过了“狗”和“犬”这两个字,狗的另一种叫法不就是犬吗?“犬”再加上“黑”不就是“默”嘛!原来如此呀!我马上把答案写了下来,嘿嘿,我真的是太机智了!接着我又开始看第二个灯谜——“一口吃掉牛尾巴,”同样也是猜一个字,我想了半天终于想出来了,把牛尾巴吃掉,肯定是用嘴呀,哦!我明白了,把牛尾吃掉了,肯定还有牛身呀,所以就是“告”……
这次的灯谜活动,我不但获得了胜利,而且得到了小零食,这场智慧之战我打得还算漂亮。
十五的元宵甜又甜,十五的活动也很难忘,在这里我感受到了如此有趣又富有智慧的元宵佳节活动,真是令我回味无穷啊!