快乐的元宵节的作文
爆竹声,噼噼啪啪,传入我的耳际,仿佛是在提醒我:“懒虫,还不起床,今天是元宵节!”对啊,我差点忘记了,便穿好衣服,来到门外,观赏烟花。
只见它们像一颗颗导弹一样,窜入广阔的天际,几秒钟的时间,天空中展示出一朵朵的绚丽的花儿,像枪弹雨林,更像天女散花。
“张洁节,吃汤圆了!”母亲叫我进屋。我以迅雷不及掩耳之势,冲入了屋子里,母亲已为我盛好了热气腾腾的汤圆,狼吞虎咽的我,仿佛又感觉到了春节的氛围。
吃过汤圆,大家全家了祭拜祖坟,回到家,我听到了一条振奋人心的消息:“今年元宵夜将上演猪年里直径的月亮。”我的眼前仿佛已经出现了那轮又大又圆的月亮,温暖的月光,撒在江面上,星星点点,漂亮极了!
一下午的时光,就这么分分秒秒的过去了,外面的实体门店都关门了,大家都回到我们的家里,吃着香甜的团圆饭,大家家也这样。
我想了想,每年的元宵节除去看电视还是看电视,如此过的太单调了。这次我想和父母一块到南湖公园去赏灯,我征求了他们的建议,他们也赞同我的建议。
来到南湖公园,我便想到了“千门灯火夜似昼”这句诗。我的双眼立刻被那盏花形的灯吸引了,五彩缤纷,鲜艳夺目。几百盏几千盏灯连接成一条条笔直的长线,顺着他们走下去,点亮了我的心灯。
又是一声声的炮响,大家在赞叹,夜色中,微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑容,他们不也像一朵朵漂亮的烟花吗!生活是多么的美好呀!