元宵节作文
中国有众多传统节日,其中我最喜爱的还是每年正月十五的元宵节。
之所以喜爱元宵节,是因为元宵节可以让一家人开开心心地坐在一桌上吃汤圆。
去年元宵节,我和奶奶一起做汤圆。首先要和面,我自告奋勇地向奶奶提出:我来和。我十分努力地和,可眼看着在我手中的面团要干了,我却无能为力了。奶奶看到了这个情况,立刻着手帮我和。看着奶奶熟练的动作,我佩服极了。等奶奶把面团处理好后,我们开始包芝麻馅。这次,我小心翼翼地将汤圆包好,奶奶看到我的成果,一个劲儿地夸我,我的心里甜甜的。晚上,我们全家人坐在一张桌子上,一起吃着我和奶奶忙了一下午的成果。我看到这个景象,心里美极了。
其实,令我喜爱上这个节日的不仅是全家人可以团团圆圆地坐在一起吃汤圆,还有一个我在小时候看得很重要的原因——牵兔子灯。
我记得在我五岁那年的元宵节,爷爷对我说要给我一个惊喜,那时我还疑惑,是什么呢?巧克力?蛋糕?小熊玩偶?还是……突然,爷爷牵了一个兔子灯给我,那时的我都快要乐疯了。我赶紧牵着那个兔子灯左跑右跳的,开心极了。忽然,我发现牵着兔子灯的手柄上有一个开关,我按来按去都没反应。爷爷走了过来,往手柄里放了什么东西,那只兔子灯就亮了起来,还放出了美妙的音乐,后来我才知道,爷爷放的是电池。爷爷关了开关,对我说:“这兔子灯只有晚上放才好看哦。”到了晚上,我迫不及待地把兔子灯牵出去,爷爷帮我打开了开关。我便拉着兔子灯在场地上跑,即使摔跤了,我也没有哭,只是重新站了起来,继续拉着兔子灯跑来跑去。只见,鞭炮声声的黑夜中,有一只发光的小兔子在奔跑。
元宵节,全家团圆的日子。吃着汤圆,让我又勾起对以往元宵节的回忆。所以,元宵节,我爱你!
哦,我爱我们的传统节日!我爱元宵节!