元宵节作文
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”今天是元宵节,大街小巷子响起了这首熟悉的儿歌。
汤圆的品种可多了,有豆沙馅儿、芝麻馅、白糖馅儿…但是我最喜欢的还是豆沙馅儿的。
元宵节前夕,外婆就开始包汤圆了。她将糯米粉和成白嫩白嫩的面团,然后搓成长面条,先用刀切成一小块一小块的,再加入各种喜欢的馅包在里面。然后捏好的汤圆雪白雪白的,就像一团团小雪球,可爱极了,等到了元宵节的晚上,外婆就会给我们煮一大锅汤圆豆沙隐约可见,个儿也大多了,这时外婆就会给我们盛一大碗汤圆,看着这又香又甜的汤圆,真是认让人垂诞欲滴、迫不及待地想要吃一口。
“火树银花合,星桥铁锁开。暗尘随马去,明月逐人来。游伎皆秾李,行歌径落梅。”我爱元宵节更爱外婆的汤圆。