元宵节作文
正月十五元宵节又称花灯节。是我国最重要的节日。
今晚,我们匆匆忙忙的去超市买了汤圆,回来马上就煮汤圆了,我先放一盆水倒入锅中,接着开火煮沸,在把把汤圆一个一个的放入锅中,然后等5分钟到10分钟,就可以挖出来吃了,刚咬一口的时候我又想起元宵节还有哪些习俗,第一挂灯笼,第二赏月亮,第三当月亮照在你的身上时,还可以摆各种各样的造型。我吃完一个汤圆,里面原来还有黑芝麻,软软的甜甜的,真是香甜可口!这时,爸爸给我们讲起了他小时候在老家是怎样过元宵节的,正月十五这天全村的小朋友们约在一起做天灯,先把宣纸做成一个圆形,然后再做一个小煤油灯,最后在萱纸上写上自己的心愿和祝福语,接着就叫大人帮忙点火飞上天,小孩子们就追着天灯跑,要是谁捡到了,而且没有损坏就可以再次飞上天,还有一个老家的传说,那就是老家的老鼠在12:00举行老鼠结婚典礼,大家跳着舞一起聚会热热闹闹的。听完爸爸的这些故事,我觉得还蛮有意思的呢。
今天是我最难忘的日子了,我吃着香喷喷的汤圆,听着有趣的故事,原来元宵节有这么多乐趣事啊。