今天是元宵节,我们一家三口去赏花灯。
我们来到区口广场,那里灯火辉煌、人山人海,我爸爸绕了好多圈,才找到了一个停车位。我们刚下车,就牵着爸爸妈妈的手奔向了那边。在那边,有的人在看五彩缤纷、五颜六色的花灯;有的在猜一个个挂在护栏上面的灯谜。
我和爸爸妈妈先去猜灯谜,我们去猜的第一道灯谜是:会飞不是鸟,有翅没羽毛,白天休息,晚上活动,捕捉蚊子小能手。我跟妈妈说了我的想法,但妈妈都说我回答错误,最后还是爸爸告诉我答案是蝙蝠。
第二道灯谜非常的难,我和爸爸妈妈冥思苦想,都还没有想出这个答案,看来这世上也有我的爸爸妈妈不会的谜语呀!
在我们的对面还有很多谜语,但爸爸说我们还要看花灯呢。这里的花灯真有意思,有的是一条大蛇站在一个大鼓上面,在往四处张望;有的是一个超大性喷泉,还有的是一个财神,躺在大石头的上面,它的衣服上面画着一些元宝,一看就知道它非常的有钱。
这边的花灯看完了,我们又去了另一边,这边的花灯比那边的花灯好看多了,让我觉得最有趣的是一片叶子上竟然是一座楼房,真是不可思议呀!
当我正看得津津有味的时候,爸爸就跟我说要走了,真是非常舍不得这样的场面呀!