正月十五作文400字
今天是正月十五,中国传统的节日---元宵节。在这一天,大家要吃汤圆,赏花灯,庆团圆。
一大早,我就带着昨晚做的绣球花灯去学校,把它挂在了学校操场花灯展示区域。
到了第一节课下课后,学校就通知我们去看花灯展。远远地我看到很多很多五颜六色,形状各异的花灯悬挂在铁丝上,有时一阵风吹过来,它们就随风摇摆,象我们五十六个民族穿着节日的彩服跳着欢快的舞蹈,我的心情也不由得雀跃起来。
我走近看,看到有飞碟形状的,长颈鹿形状的,鱼形状的,公鸡形状的,飞机形状的等等。其中,我最喜欢飞碟和飞机,飞机是白色的客机,下面有3个由轴承做的轮子,可以在地上滑行,它还配了一个漂亮的按纽,我按了一下,灯就亮了,做得真是太好了,有很多小朋友都在夸奖飞机的主人做的手工真是太精致了,而且它也还不负众望(新学词语)地获得了特等奖。
我也做了一个粉红色的绣球花灯,还配上了我自己画的四副水彩画,分别是“荷花灯上立蜻蜓”;“一帆风顺”;“一清二白”;“延年益寿”。那是我和爸爸妈妈合作的第一个花灯,它也获得了一等奖,我对这个花了六个多小时才做成的,来之不易的花灯很满意,明年我还要做别的花灯。