正月十五作文300字
正月十五的晚上,夜幕降临,我们一家一边有说有笑的围着饭桌吃饭,一边看元宵晚会。突然,窗外响起了“砰”的一声,两秒钟后,窗户被光亮映红了,我见状后,立马丢下饭碗,跑到了阳台上。
站在阳台上,只见一团团小火球像离弦的箭,使劲地窜上去,紧接着炸开,就像魔术师似的变出一朵朵五彩缤纷的火花。火花落下去的时候会有一条长长的烟,就像一条白色的带子。
这些火花真美啊!它们既像黑布上开放的花朵,又像正在闪烁的星星,五光十色,绚烂夺目。
紧接着,这些火花接二连三的绽放,如同正在参加选美比赛。你瞧,有点烟花像一条喷火的长龙,在空中飞舞;有的像金光闪闪的瀑布,挂在天上;有的像不停旋转的陀螺,升起一团团的烟雾......我目不转睛的看着。看完了这个又看那个,生怕看少了一个。
就在这时候,爸爸拿着一大把花炮,我拿出了其中的一个名叫“摩天轮”的花炮,用打火机点燃,然后一扔,炮就喷出了五彩的火星,它一边喷着火星,一边旋转着,我和小伙伴们开心极了,围着正旋转的炮蹦啊、跳啊......