元宵节作文500字作文
风伴着汤圆的甜香,吹过耳边的发丝,吹过小孩的笑容,吹过那条充满灯火照耀的湖面。
当明月再次出现在那浩瀚的夜空,照耀着夜空,那一定是元宵节了。皎洁的明月如同碗里的汤圆,一口下去,软糯、甜腻。
吃过团圆的甜蜜,我们便伴着微风,伴着明月的光芒,去赏那优美精致的花灯。
走进南关厢,最先映入眼帘的是古形房子瓦片上的灯笼,虽然外形一样,可是仔细看,上面绣着的画片,可是别有风采的。灯面上有《牛郎织女》的相见,有林黛玉的画像。灯内的烛火照在灯纸上,外面看去,灯纸上的人与事不如同活人活物一般,栩栩如生。彩灯点缀着夜空,点缀着城市,点缀着街道。
向里走,便告别了小巧玲珑的、挂在屋檐上的灯笼。来的是庞大的、宏伟的大灯笼。在草丛里,有着五颜六色的“花朵”,有着栩栩如生的“昆虫”,还有几根大于平时的“小草”。
走出草丛,你去仰头观看,便会看到用五颜六色的纸灯做的一只只生动可爱的小鸟、小虫。在枝头,它们仿佛在看夜空中的高挂的圆月,在听人们喧闹而欢乐的笑声,在闻从屋子里传来的,汤圆的甜香。在不远处的枝头上,有一只“啄木鸟”,它就伸着乌黑的脖子,用那棕色的尖嘴巴,帮大树吃着肚子里的坏虫子。有一只蜻蜓,停在细细的枝头,展开那对晶莹的翅膀,目视着皎洁的圆月。
湖中,便是最动人、美丽的船灯,无数的颜色拼接在一起,每一个颜色都深入人心。
灯火倒映在湖面,带着汤圆的甜香的微风吹过湖面,一下子微波粼粼,微风便带着灯火,吹向夜空中,最亮最圆的“饭桌”。